Информация по работе с ообращениями граждан

Порядок и время приёма граждан

Личный приём граждан осуществляет глава сельского поселения – председатель Совета депутатов Марковского сельского поселения Краснопер Иван Николаевич.

Приём производится без предварительной записи.

Дни и часы приёма граждан:

Вторник с 10.00 до 12.00

Четверг с 15.00 до 17.00

Рекомендации для граждан, пришедших на приём:

В целях более детального рассмотрения вопроса на приёме необходимо иметь все документы или их копии, позволяющие качественно рассмотреть проблему, с которой вы обращаетесь.

Изложенное письменно содержание проблемы с приложенными ответами должностных лиц, к которым вы обращались ранее, позволяет глубже уяснить вопросы вашего обращения.

Предложите свои варианты разрешения поднятой вами проблемы. Это будет способствовать более оперативному принятию решения по Вашему обращению, заявлению или жалобе.

В соответствии с действующим законодательством Администрация Марковского сельского поселения не вправе самостоятельно принимать к рассмотрению вопросы, отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и управления, а также:

- пересмотр судебных решений и деятельности суда и прокуратуры;

- вмешательство в расследование уголовных дел и ведение следственных действий;

- разрешение трудовых, имущественных и иных гражданско-правовых споров.

 Обращения граждан в администрации Марковского сельского поселения

Граждане могут направлять свои предложения, заявления, жалобы в Администрацию Марковского сельского поселения Чайковского муниципального района Пермского края непосредственно гражданином либо его представителем:

- по почте;

- по факсу;

- по электронной почте.

Почтовый адрес для обращений: 617748, Пермский край, Чайковский район, п. Марковский, д. 74.

Электронный адрес для обращений: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Номер факса для обращений граждан: 8 (34241) 7-30-66

Внимание! Если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего  обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается (Федеральный закон Российской Федерации от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации»).

 За 2015 год обращений граждан в Администрацию Марковского сельского поселения Чайковского муниципального района Пермского края было зарегистрировано в количестве 199 обращений. Из них по жилищным вопросам(о постановке на учет граждан в качестве малоимущих нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма), по земельным вопросам(о переводе земельных участков из одной категории в другую, о присвоении адреса земельному участку). Все обращения поступившие в орган местного самоуправления Администрацию Марковского сельского поселения Чайковского муниципального района Пермского края рассмотрены.